Ттн-1 бланк рб образец

Ттн-1 бланк рб образец

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Для выписки убыточных ТТН-1 и ТН-2 с использованием персонального компьютера применяются бланки скачать ттн-1 бланк рб образец отчетности с указанными на них при изготовлении серией и номером. Заполнение реквизитов убыточных ТТН-1 и ТН-2 производится последовательно. Денежные показатели в убыточных ТТН-1 и ТН-2 заполняются в белорусских рублях. Исправление ложных записей во всех экземплярах убыточных ТТН-1 и ТН-2 производится организацией, непринужденно допустившей ошибку, в соответствии с Инструкцией о порядке использования и бухгалтерского учета бланков суровой отчетности, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 18 декабря 2008 г.

В убыточные ТТН-1 и ТН-2 и в приложения к ним допускается вносить дополнительную информацию, нужную организациям. При перевозке грузов нетоварного нрава графы 2 - 9 убыточной ТТН-1 не заполняются. Наименование организации (полное либо сокращенное) в убыточных ТТН-1 и ТН-2 указывается согласно учредительным документам.

Все остальные реквизиты распечатываются при условии их соответствия реквизитам типового бланка. При отгрузке последнего элемента (части) товара грузоотправителем оформляется накладная ТТН-1 с заполнением всех предусмотренных реквизитов. Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 "Товарно-транспортная убыточная" и ТН-2 "Товарная убыточная".

Если скачать ттн-1 бланк рб образец хозяйственной деятельности требует применения убыточных ТТН-1 и ТН-2 с дополнительными реквизитами, не предусмотренными типовыми формами, то республиканские органы государственного управления, подчиненные2. Заполнение убыточной ТТН-1 производится с учетом Правил автомобильных перевозок грузов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. Если на одном автомобиле единовременно перевозится несколько партий товаров в адрес нескольких грузополучателей, убыточная ТТН-1 выписывается всем грузополучателю в отдельности. При перевозке комбинированных элементов (отдельных частей) товара (цельного объекта учета) графы 4 - 8 раздела I "Товарный раздел" убыточной ТТН-1 грузоотправителем не заполняются.

Грузоотправители при отгрузке товаров, ввезенных на территорию Республики Беларусь, в графе 1 убыточных ТТН-1 и ТН-2 добавочно указывают страну, из которой ввезен товар. В случае осуществления скачать ттн-1 бланк рб образец за поставляемые товары в зарубежной валюте в установленном правом Республики Беларусь порядке заполнение денежных реквизитов в убыточных ТТН-1 и ТН-2 может производиться в зарубежной валюте, при этом слово "руб. При перевозке грузов по талонам и оформлении нескольких ездок (заездов) с грузом одной убыточной ТТН-1 в строке "Число ездок (заездов)" указывается всеобщее число исполненных ездок.

Накладная ТТН-1 предуготовлена для учета движения товаров при их перемещении с участием транспортных средств (дальше - автомобиль), расчетов за их перевозки и учета исполненной транспортной работы в порядке, установленномНакладная ТН-2 применяется для отпуска и приемки товаров, если их перемещение осуществляется без участия автомобиля (почтой либо нарочным).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *